В Минске автовладельца обвинили в уничтожении Maserati ради страховки

В Минске завершено расследование уголовного дела в отношении 48-летнего местного жителя, обвиняемого в сожжении своего автомобиля Maserati Quattroporte для получения страховки, передает Следственный комитет Республики Беларусь.

По данным СК, ночью 31 января владелец иномарки сообщил ГАИ, что попал в аварию на трассе возле поселка Привольного. В результате аварии машина полностью сгорела. На месте происшествия были обнаружены велосипед и сгоревшая машина.

По словам водителя, на проезжей части перед машиной внезапно появился человек с велосипедом, и ему пришлось резко сбавить скорость. В результате автомобиль якобы зацепил велосипед и съехал в кювет. Пока водитель проверял состояние велосипедиста, Maserati якобы загорелся.

Следователи, напротив, сочли, что мужчина подстроил аварию, чтобы получить страховку, которую оформил на свой Maserati годом ранее. В ходе расследования версия мужчины о возгорании автомобиля была полностью опровергнута.

Вину в совершении мошеннических действий мужчина признал частично: он рассказал, что нашел на свалке велосипед, который применил для инсценировки ДТП. Автолюбителю предъявлено окончательное обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере; дело передано в суд.