На Кубани ДТП на переезде стало причиной задержки трех поездов

На Кубани в результате ДТП на нерегулируемом железнодорожном переезде «Козырьки» в Кореновском районе между хуторами Свободный и Казачий Малеванный с участием автомобиля и пассажирского поезда три состава не смогли продолжить движение по расписанию, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД).

«Накануне в 23.34 мск водитель легкового автомобиля Hyundai, грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на железнодорожный переезд перед приближающимся пассажирским поездом №536 сообщением Анапа — Смоленск при запрещающих показаниях переездной сигнализации. Машинист применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось», — отметили в ведомстве.

Отмечается, что пострадал водитель автомобиля. При этом пассажиры поезда не обращались за медицинской помощью. В ликвидации аварии принял участие 31 человек.

Инцидент повлиял на движение пассажирских поездов №536 сообщением Анапа — Смоленск, №456 сообщением Новороссийск — Челябинск, №551 сообщением Челябинск — Адлер.

Ранее сообщалось, что в американском штате Колорадо на переезде столкнулись пассажирский поезд и автомобиль, из-за чего погибли четверо детей.