Нового ведущего Top Gear допросят по делу о сексуальных домогательствах

Полиция допросит нового ведущего британской телепередачи об автомобилях Top Gear Криса Эванса по делу о сексуальных домогательствах, пишет The Sun.

Жалобу на телеведущего, по информации издания, подала его бывшая коллега, которая работала с ним в 90-е годы. При этом имя женщины не называется.

Она заявила, что Эванс почти каждый день на протяжении двух лет демонстрировал свои гениталии, а также хватал ее за грудь и издевался над ней, когда она отвергала его «ухаживания».

По словам потерпевшей, ранее ее жалобы игнорировались. Происшедшее травмировало женщину, в связи с этим ей пришлось принимать антидепрессанты.

Как сообщает издание, женщина была шокирована, когда узнала о назначении Эванса в программу Top Gear. Она утверждает, что руководство корпорации «Би-би-си» знало о прошлом ведущего.

Представители Эванса были не доступны для комментариев, а представители «Би-би-си», где он также работает радиоведущим популярного утреннего шоу, отказались общаться.

Издание отмечает, что Эванс является самым известным ведущим на «Би-би-си», которого полиция допросит по делу о сексуальных домогательствах.

Ранее сообщалось, что ведущий Top Gear Мэтт Леблан покинет автошоу, если в нем останется Крис Эванс.