Конституционный суд рассмотрит запрос о штрафах за парковку в Москве и Петербурге

Конституционный суд разберет запрос группы депутатов Госдумы относительно завышенных штрафов за парковку в столице и Санкт-Петербурге, дата рассмотрения вопроса будет объявлена позднее, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замглавы фракции ЛДПР Ярослава Нилова.

В октябре 2013 года Госдума отклонила разработанный ЛДПР проект постановления об обращении в Конституционный суд с запросом о соответствии основному закону крупных штрафов для нарушителей ПДД в Москве и Санкт-Петербурге. Тогда либерал-демократы решили обратиться непосредственно в Конституционный суд, собрав свыше 90 подписей депутатов. В ответе Конституционного суда, направленном Нилову за подписью судьи Михаила Клеандрова, указано, что обращение парламентариев принято к рассмотрению. О дате слушания парламентариев известят дополнительно.

«Мы надеемся, что в скором времени суд встанет на нашу сторону, и мы вынуждены будем в экстренном порядке вносить изменения в главу 12 КоАП», — подчеркнул Нилов.

Он добавил, что в профильном комитете Госдумы по конституционному законодательству уже предложили наложить мораторий на внесение любых изменений в главу 12 КоАП, но если суд поддержит обращение депутатов от ЛДПР, парламентарии будут обязаны внести поправки.