Washington Examiner: США решили испытать межконтинентальную баллистическую ракету

ВВС США проведут тестовый запуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III, которая способна нести ядерный заряд. Об этом сообщает издание Washington Examiner со ссылкой на командование американских ВВС.

По данным издания, пуск запланирован на 26 апреля в Калифорнии с авиабазы Ванденберг. В заявлении ВВС говорится, что таким образом США хотят показать свои ядерные возможности.

Запуск планируется провести в момент, когда на корейском полуострове накалилась обстановка из-за недавних ракетных испытаний КНДР и активности США вблизи полуострова.

Тем не менее представитель командования глобальных ударов ВВС США заверила, что испытание было запланировано, как и многие другие, еще 3–5 лет назад, и никак не связано с действиями Северной Кореи.

Отмечается, что тестовые запуски Minuteman III проводятся примерно четыре раза в год, последний в 2017 году пуск был в феврале.

Ранее телеканал CNN со ссылкой на официальных представителей Пентагона сообщал, что минобороны США намерено в мае провести в акватории Тихого океана два учебных испытания по перехвату ракет КНДР.