Из зоны горящего военного склада в Харьковской области эвакуируют 15 тысяч человек

__is_photorep_included10589753: 1

Около 15 тыс. человек эвакуированы из зоны возможного поражения осколками взрывающихся боеприпасов на военном складе в Балаклеевском районе Харьковской области, сообщает государственная служба по ЧС Украины.

«Из возможной зоны поражения (город Балаклея и двух близлежащих населенных пунктов Балаклейского района) проводится эвакуация (около 15 тыс. человек). Движение пассажирского транспорта по железнодорожной станции Балаклея приостановлено и организовано по резервной схеме», — говорится в сообщении.

Отмечается, что все взрывы происходят на технической территории арсенала, однако наблюдаются единичные случаи разлета осколков.

«На месте происшествия задействовано 55 автоцистерн, 24 единицы вспомогательной техники и 362 человека личного состава. Также работает 25 автомобилей скорой помощи, более 100 сотрудников скорой помощи, от национальной полиции — 40 автомобилей и более 150 человек личного состава», — заявили в ведомстве.

На железнодорожной станции дежурят два пожарных поезда.

Ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что причиной взрыва и пожара на складе боеприпасов в Харьковской области стала диверсия.