В Сирии при подрыве автомобиля погибли четверо военных из России

Четверо российских военных погибли в результате подрыва автомобиля в Сирии, еще двое военнослужащих получили ранения, передает РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны России.

«16 февраля 2017 года в Сирийской Арабской Республике в результате подрыва автомобиля на радиоуправляемом фугасе погибли четверо российских военнослужащих... еще двое получили ранения. За их жизнь борются российские военные медики», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что колонна сирийской армии, в которой также следовал автомобиль с российскими военными советниками, двигалась из района аэродрома Тияс в направлении города Хомс. Колонна проехала порядка 4 км до того, как под автомобилем с российскими военными сработал радиоуправляемый заряд.

5 февраля телеканал Al Jazeera сообщил, что недалеко от Латакии произошел взрыв российского военного автомобиля. По данным источников телеканала, в результате происшествия погибли пять человек. В свою очередь официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков опроверг утверждения телеканала Al Jazeera о гибели российских военнослужащих в Сирии.