Лавров обсудил с главами МИД Турции и Ирана ситуацию в Алеппо

Глава МИД России Сергей Лавров в рамках телефонного разговора обсудил с министрами иностранных дел Турции и Ирана Мевлютом Чавушоглу и Мохаммадом Джавадом Зарифом ситуацию в Сирии и освобождение Восточного Алеппо, сообщили в МИД.

Главы внешнеполитических ведомств договорились о проведении в ближайшее время встречи глав внешнеполитических ведомств России, Турции и Ирана.

«Семнадцатого декабря по инициативе российской стороны состоялись телефонные разговоры Лаврова с министрами иностранных дел Турции и Ирана. Министры обсудили ситуацию в Сирии в контексте освобождения восточной части Алеппо и эвакуации из города мирного населения, а также задачи облегчения положения гражданского населения в других районах страны», — говорится в сообщении министерства.

В ходе разговора была подчеркнута «важность продолжения согласованных усилий международного сообщества по оказанию гуманитарного содействия всем нуждающимся» и по содействию «переходу к полномасштабному политическому урегулированию в САР на основе резолюции 2254 Совета Безопасности ООН».

Ранее президент США Барак Обама назвал Сирию, Россию и Иран ответственными за «кровь» в сирийском Алеппо.