Глава ВВС Израиля посетит Москву с докладом о крушении российского Ил-20



Ил-20
Александр Мартынов/«Уголок неба»

Генерал-майор Амикам Норкин, который командует Военно-воздушными силами (IAF) Израиля, прилетит в Москву и выступит с докладом о крушении российского военного самолета Ил-20 в Сирии. Об этом сообщается в твиттере Армии обороны Израиля (IDF).

Отмечается, что делегация IDF во главе с командующим IAF Амикамом Норкиным отправится в Москву в четверг, 20 сентября.

«Делегация... отправится в Москву после того, как в понедельник [17 сентября] вечером сирийским зенитным огнем был сбит российский самолет», — говорится в сообщении пресс-службы израильской армии.

​Также в военном ведомстве рассказали, что вместе с Норкиным в российскую столицу прибудет глава группы по иностранным связям IDF генерал Эрез Майзель и другие сотрудники IAF и разведки. Отмечается, что делегация предоставит российским властям отчет с предварительной информацией об инциденте и итоговыми результатами расследования IDF.

Российский самолет-разведчик Ил-20 упал в Средиземное море в 27 км к западу от населенного пункта Баниас в провинции Латакия. 15 российских военнослужащих погибли. Россия возложила ответственность за крушение самолета на Израиль, поскольку израильские самолеты, по данным Минобороны России, прикрывались за российским Ил-20, из-за чего Сирия по ошибке атаковала российский истребитель.