Москалькова пока не получила ответ Киева на обращение по Агееву

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что она пока не получала от своей украинской коллеги Валерии Лутковской ответ на обращение по задержанному на Украине россиянину Виктору Агееву, передает РИА «Новости».

Отмечается, что Москалькова направила Лутковской обращение с вопросом, посещала ли она Агеева.

Реклама

«К сожалению, я пока ответа на этот вопрос не получила, и меня это беспокоит. Я планировала буквально на этих днях связаться с ней по телефону и попросить убыстрить решение этого вопроса», — сказала Москалькова.

Ранее МИД России потребовал от украинского дипломатического ведомства предоставить консульский доступ к задержанному на Украине россиянину Виктору Агееву.

«Би-би-си» со ссылкой на источники в минобороны Украины сообщала, что на востоке Украины 24 июня в районе села Желобок Славяносербского района Луганской области в плен попал российский военнослужащий Виктор Агеев.

Представитель народной милиции самопровозглашенной ЛНР Андрей Марочко заявлял, что Агеев добровольно вступил в ряды народной милиции ЛНР, то есть являлся ополченцем, а не военнослужащим.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российских военнослужащих на территории Украины не было и нет.