Слушать новости
Слушать новости

Расистское Евангелие

Филип Пулман, мрачный антиклерикал, написавший посвященную войне с Богом трилогию «Темные начала», обрушился с критикой на «Хроники Нарнии». Первая часть экранизации эпоса Клайва Льюиса должна выйти в конце года. Лента «Лев, колдунья и волшебный шкаф» расскажет о детях, которые через шкаф в доме эксцентричного профессора попали в страну Нарнию, где правит благородный лев Эслан, ведущий войну со злой колдуньей, наславшей на Нарнию зиму.

Создание экранизации студией Диснея поддерживают общины христиан-евангелистов, рассматривающих эпос Льюиса как своего рода проповедь христианских идей. «Мы верим, что сам Бог будет проповедовать Евангелие через этот фильм», — заявил репортерам директор центра Билли Грэхема в Иллинойсе.

В свою очередь Пулман считает «Хроники Нарнии» «смесью расизма, женоненавистничества и реакционных предрассудков». По мнению Пулмана, эпос не является христианским по своей природе, поскольку в нем отсутствует главная христианская ценность – любовь.

Создатель «Темных начал» подвергался острой критике католической прессы. Что не помешало Голливуду запустить экранизацию его трилогии.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть