Опрос: более 80% пожилых россиян узнают новости по ТВ

Большинство россиян практически постоянно используют телевидение в качестве источника новостей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные ВЦИОМ.

«Сегодня более двух третей всех опрошенных (69%) практически постоянно используют в качестве источника новостей и знаний центральное телевидение (снижение с 78% в 2012 году), 44% — региональное (с 52%)», — говорится в материалах организации.

Реклама

При этом высокая популярность ТВ поддерживается в основном за счет старшего поколения — 87% в группе респондентов от 60 лет часто смотрят федеральные каналы. Эта доля почти вдвое меньше среди молодых людей 18–24 лет — 48%.

Официальные интернет-сайты, по данным ВЦИОМ, уже превосходят региональное телевидение по частоте обращений аудитории, даже по выборке в целом (46%). Они уже стали наиболее часто используемым источником информации для тех, кому от 18 до 34 лет: к интернет-ресурсам обращаются 82% респондентов 18–24 лет и 59% в группе от 25 до 34 лет.

«Показатели по социальным сетям и блогам близки к этому: 41% всех опрошенных часто узнает из них необходимые сведения, среди представителей самой молодой возрастной группы — 81%», — отмечается в материалах опроса.

Ранее сообщалось, что более половины россиян доверяют прогнозам погоды.