Первый канал обвинил «большую тройку» в незаконной трансляции передач

Операторы связи «Мегафон», «Вымпелком» и МТС осуществляют в интернете незаконное стриминговое вещание Первого канала. Об этом заявил глава дирекции интернет-вещания телеканала Павел Булавинов, выступая на форуме Russian Interactive Week, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Большая тройка», по словам спикера, транслирует в интернете контент Первого канала по фримиум-модели «без ведома и без разрешения» руководства компании.

Булавинов подчеркнул, что Первый канал хочет решить проблему мирным путем, не обращаясь в суд. Он также призвал «большую тройку» привести контент в соответствие с требованиями телеканала. «Наше терпение подходит к концу», — добавил спикер.



По словам представителя Первого канала, «Ростелеком» и MEGOGO сотрудничают с компанией и осуществляют легальное вещание передач.

В МТС опровергли незаконность трансляций телеканала. «МТС осуществляет вещание телеканалов в приложении «МТС ТВ» в строгом соответствии с действующим законодательством: мы предлагаем своим абонентам доступ к стримингу, предоставляемому нам Первым каналом, в том числе ко всем интегрированным рекламным блокам, — заявили в пресс-службе компании. — Для согласования формата вещания МТС в августе этого года дополнительно провела переговоры с Первым каналом и получила письменное подтверждение со стороны представителей канала о том, что трансляция в приложении «МТС ТВ» ведется корректно».