Знарок: у нас был свой план на игру с Северной Америкой, и мы его придерживались

Главный тренер сборной России Олег Знарок признал, что у его команды не все получилось в заключительном периоде матча Кубка мира с Северной Америкой (4:3). Также специалист объяснил, почему Вадим Шипачев не принимал участия в поединке

«В Бобровском мы не сомневались. У нас был свой план, и мы его придерживались. У нас сегодня было два эмоциональных игрока — Кузнецов и Марков. Мы их успокаивали. По поводу третьего периода мы говорили, что не надо играть в откат, но немного не получилось», — цитирует Знарка «Спорт-Экспресс».

«Почему посадили Шипачева? Не то, что он плохо сыграл, просто искали возможность улучшения игры. Довольны этой заменой? Если выиграли, наверное, доволен (смеется). В третьем периоде были неоправданные удаления, может, от эмоций. Сыграла ли сборная Россия на максимуме? Нет, есть очень большой резерв. В первую очередь в нападении. И в розыгрыше большинства, с которым у нас пока очевидные проблемы. Ближайшие дни будем работать именно над этим компонентом», — добавил главный тренер сборной России.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка мира – 2016 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».