news
Слушать новости

Мацуев считает, что Черчесов должен остаться главным тренером сборной России

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Народный артист Российской Федерации Денис Мацуев рассказал о своем отношении к главному тренеру сборной России Станиславу Черчесову после вылета с чемпионата Европы — 2020.

«Многие в курсе, что мы с ним дружим. Не раз об этом говорил, и это смешно скрывать, поэтому мое мнение тут, понятно, не может быть до конца объективным. В общей сложности три раза был на базе сборной в Новогорске — дважды на чемпионате мира и один раз теперь. Побывал внутри этого кратера, многое знаю. И понимаю, как переживают игроки и тренерский штаб этот результат. Рассчитывали они на совсем другое», — цитирует Мацуева «Спорт-Экспресс».

Народный артист заявил, что общался с Черчесовым после непопадания в плей-офф Евро-2020. Мацуев считает, что многие люди ждут отставки главного тренера, но, по его мнению, увольнение специалиста не поможет, так как есть множество проблем в системе российского футбола, которые не зависят от Станислава Саламовича.

«Тем не менее я за то, чтобы Черчесов остался. Это будет во благо сборной — хотя бы потому, что уже в начале сентября ключевой отборочный матч ЧМ-2022 с Хорватией. Начинать все тасовать сейчас, при том что команда до тех пор ни разу даже не соберется, — такое ни к чему хорошему не может привести», — сказал музыкант.

Также народный артист рассказал о характере Станислава Черчесова вне работы.

«Да, он, кавказский человек, может вспылить. Но на самом деле он тонкий, душевный и ранимый. Хохмач, со своеобразным, но потрясающим чувством юмора. И очень добрый», — заявил Денис Мацуев.

Ранее вратарь московского ЦСКА Игорь Акинфеев прокомментировал мнение о том, что сборную России не поддерживают болельщики.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть