news
Слушать новости

Министр спорта надеется, что в WADA понимают значение Шубенкова на мировой арене

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Министр спорта России Олег Матыцин прокомментировал решение AIU оправдать легкоатлета Сергея Шубенкова, который обвинялся в употреблении допинга.

«Я всегда верил в Сергея Шубенкова, мы максимально оказывали и продолжаем оказывать ему содействие и поддержку на пути к справедливости. Первый важный шаг сделан, он официально признан невиновным. Какой шаг сделает Всемирное антидопинговое агентство, решать ему. Но надеюсь, что там тоже понимают значение такого спортсмена, как Сергей Шубенков, для мировой легкой атлетики», — цитирует Матыцина ТАСС.

В январе 2021 года российский легкоатлет Сергей Шубенков сдал положительный допинг-тест. Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике подозревал Шубенкова в использовании запрещенного вещества ацетазоламида. По итогам расследования дисциплинарный комитет установил, что спортсмен не виновен в отклонениях, не проявил вины или халатности по делу о возможном нарушении антидопинговых правил в отношении пробы, взятой 15 декабря 2020 года.

Ранее стало известно, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) может оспорить оправдательное решение Независимого органа по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (Athletics Integrity Unit, AIU) по делу легкоатлета Александра Шубенкова.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости