Слушать новости

Экс-футболист сборной России считает, что только Бердыев сможет заменить Черчесова

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший защитник московского «Динамо» и сборной России Александр Точилин поделился мнением о возможной смене главного тренера национальной команды.

«Нам нужно понимать, а кто тогда придет вместо него. Могу высказать свое субъективное мнение. Черчесов знает эту команду, знает те рычаги, на которые можно давить, понимает свои ошибки. Пока я не вижу ему альтернативы. Если только Курбан Бердыев. Возможно, он сможет привнести что-то новое. Других кандидатур я не вижу», — сказал Точилин в интервью «Известиям».

Также экс-футболист «Динамо» высказался по поводу кандидатуры иностранных специалистов на пост главного тренера сборной России.

«А где гарантия, что у него получится? Согласитесь, мы это уже проходили. Только Гус Хиддинк на каком-это этапе добился определенных успехов. Но в целом это, в принципе, риск. Да и с финансовой точки зрения довольно затратно», — сказал специалист.

Сборная России не смогла выйти из группы B на чемпионате Европы — 2020, забив всего два мяча за три игры. Подопечные Станислава Черчесова проиграли в стартовом матче бельгийцам (0:3), обыграли финнов (1:0) и потерпели поражение в заключительном матче группового этапа от сборной Дании (1:4).

Ранее Ирина Роднина заявила, что считает сомнительным награждение Черчесова орденом Александра Невского.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть