news
Слушать новости

Бывший футболист «Спартака» призвал Черчесова подать в отставку

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший футболист московского «Спартака» Валерий Гладилин высказался о возможном увольнении Станислава Черчесова с поста тренера сборной России.

«Это дело такое, это решает руководство. Вообще в таких случаях тренер сам подает заявление об уходе после такого фиаско. Не выйти из группы и с таким позором проиграть конкурентам. Весь тренерский штаб должен подать заявление. А Исполком и руководители уже должны рассматривать, какие там ошибки, отчитаться он должен. Но если Черчесов уважает себя как тренер, он должен подать заявление по собственному желанию сейчас. У него контракт до 2022 года, он еще команду к чемпионату мира должен готовить, сейчас матчи отборочные пойдут. Это уже другой турнир будет, понимаете? Но по итогам этого чемпионата Черчесов должен написать сам заявление, не ждать, кто там его будет увольнять», — сказал Гладилин «Газете.Ru».

По итогам группового этапа Евро-2020 сборная России, набравшая три очка, заняла последнее место в группе B. В матчах в Санкт-Петербурге коллектив Станислава Черчесова проиграл Бельгии (0:3) и обыграл Финляндию (1:0).

В решающей встрече, которая прошла в Копенгагене на стадионе «Паркер», сборная России проиграла команде Дании со счетом 1:4. В составе победителей отличились Миккель Дамсгор, Юссуф Поульсен, Андреас Кристенсен и Йоаким Мехле. У проигравшей команды голом с пенальти отметился Артем Дзюба.

Ранее Гладилин заявил, что сборная России переоценила свои возможности в матче третьего тура группового этапа чемпионата Европы — 2020 против команды Дании.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости