Слушать новости

Бояринцев: финны играли с Россией чересчур осторожно

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Известный футболист, экс-полузащитник «Спартака», «Рубина» и сборной России Денис Бояринцев подвел итог матча нашей национальной команды против Финляндии на Евро-2020. Он считает, что финны сами позволили российским игрокам заработать три очка, даже несмотря на то, что забили первыми в дебюте встречи — их гол был отменен благодаря VAR.

«Первый тайм выдался сложным для нас, финны были свеженькие. И хорошо, что на третьей минуте для нас все так сложилось. Ребята волновались и много ошибались, но все равно им удавалось перехватывать инициативу. Индивидуальные действия Миранчука в ситуации с забитым мячом дали нам преимущество. Меня удивило, что финны отдали нам инициативу, фактически играли в пять защитников. Они создали для нас очень комфортные условия, которые позволили нам проявить наши лучшие качества. И у Оздоева момент был очень хороший, и другие моменты мы создавали. Финны вышли играть в очень осторожном варианте, это позволило нашим игрокам почувствовать уверенность и вылилось в забитый мяч.

Во втором тайме финны выглядели слабее физически, а мы начали контролировать мяч. Игра растянулась очень сильно, не было компактности ни с одной стороны, ни с другой. Было большое пространство, которые позволяли контролировать мяч, были большие паузы. Потерялся темп игры.

Рифат Жемалетдинов хорошо вышел и начал обострять. Ключевой момент второго тайма — удар Кузяева, когда вратарь финской команды спас от второго мяча. Очень хорошо, что мы выиграли, но сборная Финляндии побаивалась сборную России, и это стало ключевым моментом, наши ребята этим воспользовались», — сказал Бояринцев «Газете.Ru».

Эксперт констатировал, что существенной проблемой нашей сборной остается реализация моментов. Впрочем, он нашел этому логическое обоснование, пояснив, что многое зависит от разных скоростей на Евро-2020 и в РПЛ.

«К сожалению, над реализацией надо поработать. Но здесь другие скорости, не как в чемпионате России, исполнительское мастерство на таких скоростях немного теряется. Моменты у Оздоева и у Кузяева — в чемпионате России они бы, наверное, забили таких 10 из 10. Но здесь и другие скорости, и психологическое давление есть, что, конечно, влияет на качество исполнения. Сборная Дании будет играть совершенно по-другому. Мне кажется, что Финляндия после победы над датчанами очень хотела сегодня сыграть вничью, взять четыре очка и уже иметь большие шансы на выход из группы. Но сегодня я не увидел, что они хотели бы отыграться и показать агрессивный футбол в атаке», — заключил Бояринцев.

Россия обыграла Финляндию со счетом 1:0, автором единственного мяча стал Алексей Миранчук. Следующим соперником команды Станислава Черчесчова станет Дания, эта игра состоится 21 июня и начнется в 22.00 по московскому времени.

Ранее Россия обыграла Финляндию в матче Евро-2020.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть