Слушать новости

Широков заявил, что сборной России с финнами будет сложнее, чем с бельгийцами

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Экс-футболист сборной России Роман Широков рассказал, что ждет от матча сборной России с Финляндией в рамках 2-го тура группового этапа чемпионата Европы — 2020.

«Для нас финны еще хуже бельгийцев. С Бельгией все ясно, а финнов у нас не считают выдающейся командой, хотя они не так просты. И матч с Данией это показал. Они все время так играют, без размашистых атак: терпят, стоят, потом забивают в контратаках. А мы не очень комфортно чувствуем себя с командами, которые активно защищаются и быстро выбегают в контратаки», — цитирует Широкова «Чемпионат.com».

Также бывший полузащитник добавил, что финны будут на эмоциональном подъеме после победы над Данией. В матче с Россией им будет достаточно ничьей.

Матч с Финляндией пройдет 16 июня в Санкт-Петербурге. Стартовый свисток прозвучит в 16.00 по московскому времени. В заключительной встрече группового этапа подопечные Станислава Черчесова сыграют с Данией.

Напомним, в матче 1-го тура россияне уступили Бельгии со счетом 0:3.

Чемпионат Европы — 2020. Группа B
Бельгия — Россия — 3:0
Голы:
1:0 — Ромелу Лукаку, 10; 2:0 — Тома Менье, 34; 3:0 — Лукаку, 88.

Ранее Александр Мирзоян допустил, что на поражение России от Бельгии повлиял инцидент с датчанином Кристианом Эриксеном, который потерял сознание в игре с Финляндией.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть