Семин раскритиковал полицию Дании за заявление о российских фанатах

Эксклюзив
Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший главный тренер московского «Локомотива» Юрий Семин назвал некрасивым заявление полиции Дании, которая выразила радость от того, что российским болельщикам запретили въезд на территорию страны на матч третьего тура группового этапа чемпионата Европы — 2020.

«Это высказывание очень некрасивое и совсем не красит человека, который так сказал. А то, что не пускают болельщиков, — наверное, есть какие-то медицинские нормы, которыми они руководствуются.

Болельщики знают ситуацию, которая происходит в мире. Мне кажется, сегодня нельзя ничего планировать заранее, всегда надо уезжать по факту. РФС должен оказать им помощь, потому что это наши болельщики, наши люди, которые в какой-то мере страдают. Возможно, кто-то давал им гарантии, что они могут ехать. Ситуация непонятная», — сказал Семин «Газете.Ru».

Согласно рекомендациям Евросоюза, на территорию стран ЕС разрешено пускать тех, кто прошел вакцинацию от коронавируса одобренными препаратами. Российские вакцины «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» в число одобренных не входят. МИД Дании отказался сделать исключение для российских болельщиков на время Евро-2020.

Встреча третьего тура группового этапа чемпионата Европы — 2020 между сборными Дании и России пройдет 21 июня в Копенгагене.

Ранее в Госдуме назвали заявление датской полиции дискриминацией по национальному признаку.