Тимченко: к ЧМ-2023 по хоккею в Петербурге надо подготовить настоящую сборную

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Член правления Федерации хоккея России (ФХР), председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Геннадий Тимченко прокомментировал поражение сборной России от Канады на чемпионате мира в Риге. Сборная России вылетела на стадии 1/4 финала.

«Вылет? Видимо, не подготовились как следует, психологически, физически. В 2023 году в Санкт-Петербурге будет чемпионат, вот тут надо будет показать результат. Надо подготовить к этому времени настоящую сборную, чтобы был не такой результат», — приводит слова Тимченко ТАСС.

В 2023-м году чемпионат мира пройдет в Санкт-Петербурге.

3 мая сборная России проиграла команде Канады в 1/4 финала чемпионата мира, который проходит в Риге. Встреча завершилась в овертайме победой североамериканской команды со счетом 2:1.

Поражение от канадцев стало для российской команды четвертым подряд в противостояниях с «кленовыми листьями» на мировых первенствах.

Последний раз сборная России одержала победу над командой Канады в четвертьфинале чемпионата мира 2011 года. Тогда россияне обыграли соперника со счетом 2:1.

Ранее президент ФХР Третьяк заявил, что Брагин должен продолжать работу в сборной.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть