Матч за Суперкубок УЕФА 2021 года могут перенести из Белфаста в Стамбул

Матч за Суперкубок УЕФА 2021 года может пройти в Стамбуле. Об этом сообщает BBC.

По информации издания, в УЕФА считают проведение матча за Суперкубок Европы 11 августа компенсацией, которая предлагаются турецким футбольным властям за перенос финала нынешней Лиги чемпионов из Стамбула в Порту. Также Стамбул получит возможность провести финал Лиги чемпионов 2023 года. Изначально игра должна была пройти в североирландском Белфасте на стадионе «Уиндзор Парк».

Ранее Футбольная ассоциация Англии начала переговоры с организацией о переносе финала Лиги чемпионов из Стамбула в Лондонг, так как правительство Великобритании включило Турцию в «красный список» стран для путешествий из-за ситуации с коронавирусом. В итоге УЕФА принял решение перенести встречу между «Манчестер Сити» и лондонским «Челси» в Порту, поскольку Великобритания не смогла предоставить гарантий лдля нормального въезда в страну представителей спонсоров УЕФА.

В финале Лиги чемпионов 29 мая на стадионе «Драгау» в Порту сыграют «Манчестер Сити» и «Челси». Решающий матч Лиги Европы между «Манчестер Юнайтед» и «Вильярреалом» состоится 26 мая на стадионе «Энерга Гданьск» в Польше.

Ранее сообщалось, что Финал Лиги чемпионов 2023 года перенесут из Мюнхена в Стамбул.