Роднина высказалась об отсутствии Загитовой и Медведевой в составе сборной

Трехкратная олимпийская чемпионка, депутат Госдумы Ирина Роднина высказалась об отсутствии победительницы Игр-2018 Алины Загитовой и двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой в составе сборной России на олимпийский сезон.

«Сборная определяется по результатам предыдущего сезона. А какие могут быть вопросы? Сборная — это не элитный клуб, сборная — это результат.

Завершение карьеры? Это решать спортсменкам и тренерам», — цитирует Роднину «Чемпионат.com».

На Олимпиаде 2018 года Загитова завоевала золото в одиночном катании и взяла серебро в командных соревнованиях. Россиянка является победительницей чемпионата мира — 2019 в японской Сайтаме, обладательницей золота первенства Европы 2018 года, победительницей финала Гран-при и чемпионкой России.

В декабре 2019 года Загитова объявила о приостановке спортивной карьеры.

Медведева взяла две серебряные медали на Олимпийских играх — 2018 в южнокорейском Пхенчхане, завоевала два золота на чемпионатах мира, дважды побеждала на первенствах континента и дважды становилась победительницей финала Гран-при. В прошлом сезоне фигуристка не участвовала в официальных соревнованиях из-за травмы спины и коронавируса.

Ранее сообщалось, что в состав одиночниц вошли Камила Валиева, Александра Трусова, Елизавета Туктамышева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Анна Щербакова.