Ганус: годовая финансовая отчетность РУСАДА отражает целевое использование средств

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус прокомментировал информацию о том, что аудит выявил нарушения в финансовой деятельности организации, передает Sport24.

«Сейчас написали, что проводились какие-то специальные проверки. Я могу дословно цитировать аудиторов — годовая финансовая отчетность РУСАДА отражает достоверное финансовое положение и целевое использование средств. Были замечания, да. Технические. Учредители говорят, что мы еще что-то скрыли. Если бы учредители были прозрачны в своих намерениях, то они задали нам дополнительные вопросы, чтобы у нас была возможность прокомментировать. Мне понятны намерения учредителей. Им не нравится РУСАДА и конкретно руководство РУСАДА. Они хотят подчинить. Но возникает вопрос — зачем это спорту?» — заявил Ганус.

Также Ганус отметил, что началось все с того, что РУСАДА якобы пыталась смошенничать на утверждении аудитора. Аудиторская компания была в РУСАДА еще до того, как он пришел в организацию. Аудитор, который все проверял, был предложен учредителями.

Ранее сообщалось о том, что в РУСАДА нашли нарушения финансовой деятельности.