Польская фигуристка объяснила, почему не смогла выступить в шоу Авербуха

Эксклюзив
Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывшая российская фигуристка Екатерина Куракова, выступающая сейчас за Польшу, объяснила, почему отказалась выступать в шоу Ильи Авербуха в 2020 году.

«Шла вечерняя тренировка, я была ужасно уставшая, исполняла прыжок с неудобного захода и думала: «Господи, когда это закончится, я так хочу спать, хочу домой…»

Вдруг в двери заходит Илья Авербух. Я думаю: «Так, погнали, что-то серьезное намечается». Он попросил откатать короткую программу, и я выложилась по полной — улыбка, манеры!..

Илья сказал, что ему очень понравилось, какая я оптимистичная, и он хотел бы пригласить меня на главную роль, если мой тренер — Инна Германовна Гончаренко — не будет против. Я заладила: «Да-да-да-да!» Илья сказал: «Хорошо-хорошо, только перестань улыбаться», а я в ответ: «Я не могу уже перестать».

В этом году Илья тоже предлагал мне выступить в роли Алисы, но чемпионат Европы был в это же время, и мне надо было готовиться, так как самое главное сейчас — это соревнования. Но после завершения карьеры я однозначно хотела бы кататься в шоу, потому что таких эмоций, как там, нигде больше не испытывала», — сказала Куракова в интервью «Газете.Ru».