Минспорт назвал условия возобновления госаккредитации ВФЛА

Министерство спорта России рассказало, при каких условиях может восстановить государственную аккредитацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом сообщается на официальном сайте госоргана.

Пресс-служба министерства заявляет, что возобновление произойдет в том случае, если ВФЛА выполнит обязательства, предусмотренные п.п. 6, 7 части 3 ст. 16 федерального закона «О физической культуре и спорте в РФ».

«ВФЛА должна предотвратить допинг в спорте, а также систематические нарушения спортсменами федерации Общероссийских антидопинговых правил и правил доступности, наличия фактов запрещенного сотрудничества», — заявили в министерстве, также сославшись на расследование независимого органа Международной федерации по вопросам целостности легкоатлетического спорта (Athletics Integrity Unit) от 29 января 2020 года.

Напомним, что в ноябре 2019 года независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) вынес решение о временной дисквалификации главы ВФЛА Дмитрия Шляхтина, так как он предоставил ложную информацию в ходе расследования. Позднее президент отечественной федерации подал в отставку. В связи с этими событиями, World Athletics решила приостановить выдачу допусков россиянам к соревнованиям.

Ранее в Министерстве спорта России прокомментировали приостановку госаккредитации ВФЛА.