Майоров призвал хоккейное сообщество выразить протест решению WADA

Эксклюзив

Борис Майоров, двукратный олимпийский чемпион по хоккею и вице президент Федерации хоккея России (ФХР), высказался об отстранении российских спортсменов от международных соревнований на четыре года.

«Это безобразие. Кто-то что-то натворил – отвечают все. Это правильно? Целое поколение спортсменов, которое готовится к Олимпийским играм 2020 и 2022 годов, вылетит в трубу. Мы уже проходили такое, когда в 1984 году пропускали Олимпиаду в Лос-Анджелесе, но тогда это было хотя бы наше собственное решение.

Рене Фазель, глава Международной федерации хоккея, достаточно независимый человек со своей точкой зрения и к России относится хорошо. Но его может оказаться мало. Надо подать протест всей Международной федерацией. Хоккей никогда масштабно не был замешан в подобном. Не понимаю людей, которые не хотят даже выслушать аргументы другой стороны», — заявил Майоров в интервью «Газете.Ru».

Ранее сообщалось, что генеральный директор оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин оценил вероятность недопуска сборной России по футболу до чемпионата мира — 2022.