Адвокат Кокорина рассказал, при каких условиях защита обратится в ЕСПЧ

Андрей Ромашов, адвокат форварда «Зенита» Александра Кокорина, отметил, что дата рассмотрения апелляции на продление ареста футболиста до 8 апреля этого года пока не определена.

Также Ромашов рассказал, в каком случае защита обратится в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

«Дату рассмотрения апелляции нам еще не сообщили. Мы всегда узнаем об этом последними, сначала СМИ по своим каналам получают информацию, а потом уже мы.

Что с жалобой в ЕСПЧ? Ее подача зависит от решения по апелляции. Без постановления суда высшей инстанции туда обращаться нельзя. И, естественно, если апелляцию удовлетворят и изменят подзащитному меру пресечения на не связанную с заключением под стражей, то в ЕСПЧ обращаться не будем», — цитирует Ромашова «СЭ».

Напомним, что Тверской суд Москвы 6 февраля продлил срок заключения под стражей форварда сине-бело-голубых, его младшего брата Кирилла, полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, а также их товарища Александра Протасовицкого до 8 апреля.

Ранее сообщалось, что адвокат Татьяна Стукалова, представляющая интересы нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина, заявила, что намерена подать апелляцию на очередное продление ареста в Европейский суд по правам человека в приоритетном порядке.