Шестаков: любое поражение Емельяненко может быть для него опасным

Президент Международной федерации самбо Василий Шестаков после поражения Федора Емельяненко в финале Гран-при Bellator в тяжелом весе от американца Райана Бейдера заявил, что решение о своем уходе из спорта может принять только сам российский боец.

В сентябре Емельяненко исполнится 43 года.

«Решение может принять только сам Федор. Он уже в солидном возрасте, и с каждым годом ему становится все сложнее готовиться к боям и восстанавливаться после них. Любое поражение, а тем более нокаутом, может быть для него опасным. С другой стороны Емельяненко — это живая легенда единоборств, я бы с удовольствием посмотрел еще и не один его поединок. Но самое главное, чтобы это было не в ущерб здоровью», — цитируют Шестакова «Известия».

Напомним, что крайний бой Емельяненко прошел в ночь на воскресенье по московскому времени в Лос-Анджелесе и завершился досрочной победой Бейдера на 34-й секунде первого раунда. Представителю США первым же ударом удалось повалить россиянина, после чего он принялся добивать соперника, пока в ход поединка не вмешался рефери.

Россиянину некоторое время после боя оказывали медицинскую помощь, но в команде Федора рассказали, что «последний император» не испытывает проблем со здоровьем.

Ранее российский боец UFC Петр Ян заявил, что Емельяненко нужно завершать спортивную карьеру.