Индзаги высказался о поведении фанатов «Интера»

Главный тренер «Лацио» Симоне Индзаги прокомментировал факт проявления расизма в матче 18-го тура итальянской Серии А между «Наполи» и миланским «Интером» (0:1), передает «Советский спорт».

«Анчелотти прав в том, что в таких случаях команды надо уводить с поля, потому что ничего общего с футболом это не имеет. Расизм – серьёзная проблема, с которой нужно работать на самом высоком уровне. Это мешает семьям и детям смотреть футбол. Расизм отталкивает людей от игры, поэтому всё меньше фанатов ходят на стадионы», — приводит слова Индзаги Football Italia.

Реклама

Напомним, в ходе встречи фанаты «Интера» ухали каждый раз, когда Кулибали касался мяча. Представители «Наполи» трижды просили арбитра остановить игру. Из-за поведения фанатов «Интер» был наказан двумя матчами без зрителей.

Ранее Федерация футбола Италии наказала «Интер» из-за поведения фанатов клуба в матче 18-го тура чемпионата Италии против «Наполи» (1:0). Миланскому клубу придется два ближайших домашних матча провести без болельщиков. Такое вердикт был вынесен из-за оскорблений фанатов хозяев в адрес Кулибали.

Также во время матча между «Интером» и «Наполи» произошли трагические события. Четыре фаната получили ножевые ранения, а на 35-летнего фаната черно-синих наехал фургон, на котором болельщики неаполитанцев направлялись на стадион. Мужчина был госпитализирован в больницу в критическом состоянии, однако врачам не удалось спасти его жизнь.