Тренер погибшего гандболиста рассказал подробности трагедии

Тренер юношеской гандбольной команды «Дворец» Давид Данелия прокомментировал гибель спортсмена Германа Тихонова.

Гандболист выпал из окна десятого этажа в день своего 17-летия.

«Новость стала для меня настоящим шоком, уже две ночи не могу уснуть. Он трехкратный чемпион Москвы по 2001 году рождения. Я его с восьми лет знаю, хороший, умненький мальчик. Не курил совсем, не пил. Несколько лет назад решил приостановить свою карьеру, так как перешел в математический лицей, где очень хорошо учился. Но совсем недавно, несколько месяцев назад позвонил мне, попросился обратно в команду вместе со своим другом. В воскресенье должна была быть игра», — цитирует Данелию Sport24.

Реклама

Специалист отметил, что он поздравил молодого человека с днем рождения незадолго до трагедии.

«У него был нормальный голос, жизнерадостный, ничего не предвещало беды. Герман сказал, что сестра устраивает день рождения на работе, он не дома должен был праздновать. Насколько я понял, на тот момент он как раз выходил из своей квартиры и не был пьян. Но почему-то он оказался в каком-то непонятном доме, где даже нет его знакомых, поднялся на высокий этаж.

При нем был только мобильный телефон, который разбился вдребезги. Следователи говорят, что нашли следы его обуви на парапете. О признаках насильственной смерти не говорили. Сейчас пытаются восстановить данные с мобильного. Следователи уже посмотрели камеры, сказали, что в дом он заходил один», — сказал тренер.

По словам Данелии, у Тихонов не был проблем в общении со сверстниками.

Ранее сообщалось, что тело подростка было обнаружено 30 ноября на улице Шверника.