Адвокат Мамаева рассказал об отказе суда рассмотреть жалобу на арест игрока

Адвокат полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева Игорь Бушманов рассказал об отказе суда рассмотреть жалобы на арест футболиста и нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина.

«Суд не отказался, а судья единолично и законно рассмотрела жалобы и приняла решение отказать в их удовлетворении и их передаче на рассмотрение президиуму.

Реклама

После того как наши апелляционные жалобы были отклонены, я и защитник другой стороны обратились в мосгорсуд с кассационной жалобой. Это порядок, который не предусматривает участия сторон и при котором суд единолично рассматривает жалобу и принимает решение либо отклонить жалобу, либо передать её на рассмотрение президиуму мосгорсуда», — цитирует Бушманова «Чемпионат.com».

Адвокат отметил, что защита привела обоснованные доводы.

«У нас есть право обратиться в другую вышестоящую инстанцию — судебная коллегия по уголовным делам верховного суда.

В любом случае, мы дождемся на следующей неделе принятия судом решения по ходатайствам следствия и по нашим ходатайствам об избрании альтернативной меры пресечения. И рассчитываем, что будет принято справедливое, компромиссное решение, которое не потребует дальнейших обжалований.

И, самое главное, позволит находиться Мамаеву вне следственного изолятора. Все основания для данного решения суда есть», — добавил адвокат.

Кокорин и Мамаев находятся в Бутырском СИЗО по уголовному делу о двух драках, произошедших в центре Москвы 8 октября.

Ранее сообщалось, что МВД попросило оставить в СИЗО Мамаева и Кокорина..