ЦСКА поможет фанатам, пострадавшим на эскалаторе римского метро

Момент обрушения эскалатора в Риме, при котором пострадали российские болельщики, 23 октября 2018... RBWorldorg/twitter.com
Видео по теме

Московский ЦСКА выступил с заявлением по поводу происшествия в римском метро, сообщает «Советский спорт».

Перед матчем третьего тура группового этапа Лиги чемпионов между «Ромой» и ЦСКА на станции «Repubblica» произошел сбой в работе эскалатора, в результате которого пострадали десятки человек, в том числе 16 болельщиков московского клуба.

Реклама

«Наша основная задача сейчас — оказать любую возможную помощь пострадавшим, чем клуб в данный момент и занимается», — говорится в сообщении на официальном сайте армейского коллектива.

В клубе окажут поддержку с визами, заменой авиабилетов и финансовой помощи. Также представители ЦСКА находятся на связи с пострадавшими.

В армейском коллективе отметили оперативную помощь, которую предоставили болельщикам представители посольства в Италии и Российский футбольный союз (РФС).

«Также, по нашей информации, медики и полиция Рима, вопреки противоречивым заявлениям, не оставили наших граждан без внимания и поддержки», — отметили в ЦСКА.

В клубе прокомментировали информацию о том, что инцидент произошел по вине болельщиков ЦСКА, прыгавших на эскалаторе.

«Мы считаем, что сейчас не место и не время для преждевременных выводов. В римском метро были наши преданные болельщики и соотечественники, и главное сейчас — их здоровье и возвращение на родину.

А почему эскалатор метро в центре одной из мировых столиц, где ежедневно перемещаются сотни тысяч римлян и туристов, вышел из строя, что повлекло угрозу жизни и здоровья людей, — должны выяснить правоохранительные органы Рима», — отметили в ЦСКА.

Ранее был опубликован список пострадавших в Риме болельщиков ЦСКА.