Экс-тренер «Рубина» назвал двух лучших нападающих РПЛ

Известный российский тренер Ринат Билялетдинов заявил, что нападающий московского ЦСКА Федор Чалов сумеет составить конкуренцию футболисту санкт-петербургского «Зенита» Артему Дзюбе за звание лучшего игрока Российской премьер-лиги (РПЛ), сообщает Team Russia.

«Чалов, конечно, может поспорить. Но с точки зрения ценности для команды Дзюба в какой-то степени заменяет Халка, Жулиану, Витселя — игроков, на которых строились все игровые задумки. Чалов — более зависимый игрок. Да, он может и отдать, как в эпизоде с Жамалетдиновом в матче с «Уфой», но стиль игры у него совершенно другой.

Реклама

ЦСКА мне больше симпатичен по организации игры, потому что они подобрали молодых, которые все очень быстро впитывают и понимают, что нужно делать. А заодно не кривятся от каких-то замечаний. Они прекрасно отдают себе отчет в том, что сейчас они только учатся. Чалов может стать прямым конкурентом Дзюбы, но Артем — более командный игрок, а это всегда важнее. На сегодняшний день он — номер один, а Чалов — номер два», — сказал российский специалист.

Ранее «Зенит» обыграл «Локомотив» в матче чемпионата России.