Тренер «Енисея» Аленичев желает «Спартаку» «побольше ярких побед»

Наставник красноярского «Енисея» Дмитрий Аленичев поделился ожиданиями от матча с московским «Спартаком», а также назвал фаворитов в борьбе за чемпионский титул, сообщает «РИА Новости».

«За победу над любым соперником дают три очка, будь то «Спартак» или «Крылья Советов». Я не вижу никакой принципиальности в игре против красно-белых. А кто будет сильнее в этом матче, покажет футбол. Я переживаю за «Спартак», это близкий для меня клуб. Желаю команде побольше красивых и ярких побед. Кроме матчей с «Енисеем»», — признался Аленичев.

Реклама

Тренер «Енисея» также отметил, что бывший полузащитник красно-белых Квинси Промес является одним из лучших легионеров в истории Российской премьер-лиги (РПЛ) вместе с бразильцем Халком, бельгийцем Акселем Витселем, и бразильцем Вагнером Лав. По его словам, можно жалеть о потере яркого футболиста и бомбардира для первенства России, однако, с другой стороны, чемпионат Испании, где проповедуется зрелищный футбол, отлично подходит для футболиста, а переход пойдет ему на пользу.

Матч между «Енисеем» и «Спартаком» состоится в рамках десятого тура Российской премьер-лиги седьмого октября в Красноярске.

Ранее Аленичев назвал «закономерной» ничью в матче с «Арсеналом».