Баста прокомментировал заявление «Ростова» о порче газона на стадионе

Российский музыкант Василий Вакуленко (Баста) заявил, что его концерт на «Ростов арене» не вызовет ущерб для стадиона и поля, передает ТАСС.

Ранее представители футбольного клуба «Ростов» заявили, что предстоящее музыкальное мероприятие может навредить газону. В команде добавили, что матч восьмого тура против «Уфы», который пройдет 22 сентября, может стать последним на арене, построенной к чемпионату мира 2018 года. Оставшиеся встречи планируется проводить на стадионе «Олимп-2».

Реклама

«Представители футбольного клуба «Ростов» сделали официальное заявление о том, что опасаются за сохранность игрового поля «Ростов арены» в связи с проведением на данной площадке концерта Басты, запланированного на 29 сентября. Со своей стороны хочу подчеркнуть, что мы готовились к концерту основательно, с полной ответственностью.

Мы провели все необходимые встречи со специалистами, в результате которых получили объективную картину и заключение — концерт на площадке «Ростов арены» можно провести без ущерба для стадиона и поля, на котором играют футболисты», — написал Баста в инстаграме.

По мнению музыканта, арена предназначен для проведения массовых мероприятий с использованием поля.

«Существует официальная проектная документация (в частности раздел 5), в которой детально приведены правила эксплуатации стадиона в случае мероприятий с использованием поля», — добавил артист.

Вакуленко отметил, кто существует большое количество примеров проведения музыкальных мероприятий на аналогичных полях.

«Для защиты стадиона в таких случаях используется специальное сертифицированное покрытие», — отметил Баста.

Ранее руководство Российской премьер-лиги (РПЛ) поделилось мыслями об угрозе повреждения газона «Ростов арены» из-за проведения на нем концерта.