Родченков подал иск против Прохорова

Человек, которого «Би-би-си» представила как Григория Родченкова @danroan/twitter

Адвокат информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григория Родченкова Джим Уолден заявил, что его клиент подал иск против российского бизнесмена Михаила Прохорова. Об этом сообщает ТАСС.

В феврале 2018 года предприниматель профинансировал подачу заявлений в суд Нью-Йорка от биатлонисток Ольги Вилухиной, Ольги Зайцевой и Яны Романовой. Спортсменки обвинили Родченкова в клевете.

Реклама

«После подачи иска жертва становится охотником. Иск доктора Родченкова является убедительным свидетельством безосновательности финансируемого Прохоровым иска против моего подзащитного, который, как я полагаю, был подан только с целью того, чтобы найти Родченкова.

Подавая свой иск, спортсменки и Прохоров не учли законы штата Нью-Йорк, которые защищают Родченкова от попыток использовать суды для возмездия и запугивания», — приводит слова Уолдена портал Insidethegames.

Ранее член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и туризму, президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев призвал «раздолбать» Родченкова по делу о нарушении антидопинговых правил.