В российском футболе хотят ввести штрафы за критику судей

Нападающий «Краснодара» Федор Смолов РИА Новости

Президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин заявил о том, что на ближайшем общем собрании еще раз рассмотрят вопросы корпоративной этики, касающиеся поведения на футбольном поле и за его пределами. Слова чиновника приводит ТАСС.

«Стоит ли лиге подумать о том, чтобы ввести денежные штрафы за публичные высказывания игроков и клубов о судействе в РФПЛ? Мы рассматривали этот вопрос, и инициатива от клубов была.

Реклама

В свое время мы рассматривали этический кодекс, который касался не только высказываний в прессе, но и взаимоотношений между клубами.

У нас было такое, когда команды высказывали друг другу очень нелицеприятные вещи. Мы рассмотрим этот вопрос на общем собрании, если будет необходимо, примем внутри себя соответствующее решение», — сказал Прядкин.

Ранее в матче чемпионата России между «Краснодаром» и тульским «Арсеналом, нападающий «быков» Федор Смолов получил предупреждение за симуляцию в штрафной площади.

После игры нападающий раскритиковал действия арбитра. Из-за перебора желтых карточек игрок пропустит следующую встречу российского первенства с ЦСКА.