В Госдуме обвинили США в «очередном ударе по мировому спорту»

Михаил Дегтярев (ЛДПР) Кирилл Лебедев/«Газета.Ru»

Председатель комитета Госудумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.заявил о том, что невыдача виз сборной России по вольной борьбе для участия в Кубке мира в США является очередным ударом не только по российским атлетам, но и по мировому спорту. Слова чиновника приводит ТАСС.

«Невыдача США виз российской команде по вольной борьбе — это очередной удар не только по российским атлетам, но и по мировому спорту. Такое решение вызывает недоумение даже у самих американских спортсменов», — заявил Дегтярев.

Реклама

«Нехватка консульского персонала или любая другая формальная причина отказа в получении виз спортсменами говорит о некомпетентности, о том, что страна не справляется со своими обязательствами. Международному спортивному сообществу пора понять, что на месте российских спортсменов могут оказаться атлеты из любой другой страны», — заключил политик.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что посольство США в Москве отказало российским борцам в организации собеседований для получения американских виз.