Испанский чиновник обвинил правительство в возможном отстранении сборной от ЧМ-2018

Игроки сборной Испании радуются забитому мячу в товарищеском матче между сборными командами России и... РИА Новости

Отстраненный с поста президента Королевской испанской федерации футбола (RFEF) Анхель Мария Вильяр считает, что правительство страны будет нести ответственность, если испанская сборная по футболу будет исключена из списка участников чемпионата мира 2018 года. Слова Вильяра приводит ТАСС со ссылкой на газету Pais.

«Высший спортивный совет (CSD) является единственным ответственным за то, что Испания может остаться без чемпионата мира», — сказал Вильяр.

Реклама

Также экс-глава Федерации футбола Испании подчеркнул, что вероятность отстранения футбольной сборной от участия в мундиале является серьезной, и отметил, что Международная федерация футбола (ФИФА), наказав испанских футболистов, будет руководствоваться нормативными положений и регламентом.

Согласно регламенту ФИФА, вмешательство третьих лиц в работу национальных федераций запрещено.

Бывшей главой RFEF был Анхель Мария Вильяр, которого Высший спортивный совет Испании (CSD) уволил из-за обвинений в коррупции. В Совете планируют провести новые выборы президента футбольной федерации, что, по мнению ФИФА, является вмешательством правительства в деятельность RFEF.

Ранее сообщалось, что сборную Испании могут отстранить от участия в чемпионате мира 2018 года, который пройдет в России.