Член правления ФХР: не понравилась игра сборной России в обороне

Игрок сборной России по хоккею Владислав Гавриков во время матча между Россией и Швецией в Москве... Алексей Куденко/РИА «Новости»

Член правления Федерации хоккея России (ФХР) Александр Медведев прокомментировал победу российской сборной над командой Швеции в матче Кубка Первого канала. Слова Медведева приводит ТАСС.

«Начало было тяжелое — горели 0:1, но потом команда проявила не только волю к победе, но и показала очень интересную игру в атаке. Единственное, не очень понравилась игра в обороне. Василий Кошечкин сыграл уверенно, показав, что может действовать уверенно в сложных моментах. У меня осталось хорошее впечатление от игры. Разнообразие в атаке, кураж и поддержка партнеров на скамейке показали, что это настоящая команда», — сказал Медведев.

Реклама

Также член правления ФХР отметил, что главной целью российской сборной является удачное выступление на Олимпийских играх 2018 года.

«По ходу игры сочетания менялись, и они были не только клубными, но каждая пятерка действовала очень хорошо. В любом случае главная цель — это Олимпийские игры. Очевидно, что у нас будет команда, за которую будет болеть вся страна», — подчеркнул он.

Ранее сборная России обыграла команду Швеции в матче Кубка Первого канала, проводимого в рамках Еврохоккейтура, со счетом 3:1.