Посол фестиваля ЧМ-2018 рассказал о фан-зонах во время турнира

Официальный логотип чемпионата мира 2018 по футболу в России РИА Новости

Чемпион мира 1998 года в составе сборной Франции по футболу Марсель Десайи, являющийся послом фестиваля болельщиков чемпионата мира 2018 года, рассказал подробности о проведении развлекательных программ. Слова Десайи приводит газета «Известия».

«Смысл в том, чтобы люди, у которых не вышло попасть на стадион, могли собраться и провести время вместе, как семья. Вход туда бесплатный, и мы придумаем много всего, чтобы люди могли хорошо проводить время, общаться друг с другом.

Реклама

Я знаю болельщиков, которые не смогли купить билеты, но собираются приехать в фан-зоны, чтобы пообщаться с фанатами из других стран и прочувствовать этот незабываемый момент. Планируется, что в фан-зонах побывает от 3 до 5 млн человек, а это огромный объем. Так что, конечно, их наличие очень важно для такого крупного турнира», — сказал Десайи.

Также бывший французский полузащитник отметил, что вместе с ним послом фестиваля болельщиков ЧМ-2018 является экс-нападающий сборной России по футболу Александр Кержаков.

«ФИФА создала систему, которая обеспечивает присутствие таких людей. Сейчас мы с Александром Кержаковым — официальные послы этого фестиваля, но во время турнира в любом случае будут задействованы и другие известные в России люди. Сейчас города-организаторы работают над развлекательными программами, чтобы устроить настоящий праздник», — добавил он.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.