Источник: IBU не настроен принимать «резкие» решения в отношении россиян

Президент IBU Андерс Бессеберг РИА «Новости»

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг не собирается принимать резкие и необдуманные решения по вопросу участия российских спортменов в международных соревнованиях под эгидой организации, сообщил «Р-Спорт» со ссылкой на источник.

6 декабря было прервано внеочередное заседание исполкома IBU, которое проходит в Хохфильцене в рамках второго этапа Кубка мира. После завершения гонок оно возобновилось.

Реклама

Сообщается, президент IBU понимает, что резкие и необдуманные решения могут повлечь за собой обращения спортсменов и тренеров в суды и множественные иски к международной федерации. Такой исход невыгоден для организации. К тому же большинство вопросов находятся в компетенции Международного олимпийского комитета (МОК), а не международных федераций.

В воскресенье сразу после завершения женской эстафеты глава IBU встретится со спортсменами на стадионе, причем на этой встрече будет присутствовать один из швейцарских юристов, для того чтобы «не допустить перехода дискуссий из правовой в эмоциональную плоскость».

После этого глава IBU на пресс-конференции подведет итоги заседания.