Фазель: не исключаю избрания на пост главы ИИХФ представителя России

Председатель правительства России Дмитрий Медведев, президент IIHF Рене Фазель, министр спорта... Алексей Куденко/РИА «Новости»

Президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель считает, что представитель России может стать новым руководителем организации в 2020 году.

«Мне кажется, что 26 лет на посту главы IIHF это достаточный срок, чтобы сказать «до свидания». Кто будет моим преемником, будет решать руководство IIHF — возможно, я предложу кого-то на этот пост. Может ли это быть человек из России? Почему бы и нет», — цитирует Фазеля ТАСС.

Реклама

«Окончательное ли это решение? Таково мое желание — только смерть может быть окончательной. Новые люди привнесут в федерацию и ее руководство новую жизнь и энергию. ИИХФ это огромная часть моей жизни, и я никогда не позволю людям делать нападки на федерацию или подвергать ее опасности», — добавил функционер.

Фазель руководит ИИХФ с 1994 года. В последний раз он был переизбран на пост президента в 2016 году на конгрессе федерации в России.

Ранее Фазель заявил, что решение Национальной хоккейной лиги (НХЛ) о недопуске игроков на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане и возможное неучастие игроков Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) дестабилизирует систему мирового спорта.