Шведский олимпийский чемпион считает большинство российских лыжников невиновными

Четырехкратный шведский олимпийский чемпион по лыжным гонкам швед Томас Вассберг прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) дисквалифицировать российских лыжников.

«Я не видел документального фильма о российских спортсменах. Возможно, основания есть, но я тем не менее считаю, что большинство русских чисты, а те, кто не чист, уже и так отстранены.

Реклама

Единственный вывод, который я сделал в связи с этим вопросом: похоже, к России больше придираются, чем к другим странам. Как бы то ни было, все это — большой знак вопроса. Не знаешь, что и думать», — цитирует Вассберга RT.

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) во главе с Денисом Освальдом признала виновными российских лыжников в нарушении антидопинговых правил. Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Евгения Шаповалова и Юлия Иванова пожизненно дисквалифицированы и лишены медалей ОИ-2014 в Сочи. В частности, двух серебряных медалей лишен Вылегжанин.

Ранее президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе заявила о готовности российских лыжников отстаивать свою невиновность в гражданском суде.