Дисквалифицированные лыжники Легков и Белов примут участие в отборе на Кубок мира

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе заявила, что российские лыжники Александр Легков и Евгений Белов, которые были пожизненно отстранены комиссией Международного олимпийского комитета (МОК) во главе с Денисом Освальдом, примут участие в отборе на Кубок мира.

«Они будут отбираться на Кубок мира наравне с остальными спортсменами и 17 ноября стартуют на соревнованиях в Швеции, в Галеваре. По решению Спортивного арбитражного суда прошлому отстранение закончено.

Реклама

Дело касается только Олимпийских игр. Только если опять будут временно отстранять. Они имеют официальное право начать выступать на соревнованиях. Это касается Кубка мира, чемпионата мира и так далее. А вот решение по Олимпийским играм мы как раз сейчас и будем оспаривать в суде», — цитирует Вяльбе Р-Спорт.

Ранее комиссия МОК признала Легкова и Белова виновными в нарушении антидопинговых правил, в результате чего спортсмены были пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх. Кроме того, Россия лишена двух медалей Игр-2014 в Сочи: золота Легкова на дистанции 50 км и серебра мужской сборной России в эстафете 4×10 км.