МОК разочарован реакцией жителей Тироля на проведение Олимпиады-2026

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах Reuters

Международный олимпийский комитет (МОК) разочарован результатами референдума, на котором жители Тироля проголосовали против выдвижения Инсбрука в качестве столицы зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2026 года, сообщает ТАСС.

«МОК разделяет разочарование НОК Австрии, многих спортсменов и всех людей, которые очень много работали для реализации проекта. У них была прочная основа для подготовки великолепной заявки на проведение зимней Олимпиады», — отметили в организации.

Реклама

В июне правительство Австрии поддержало заявку Инсбрука, однако решило провести референдум о выдвижении города в качестве организатора Игр-2026. В воскресенье жители Тироля, столицей которой является Инсбрук, по итогам референдума выступили против выдвижения заявки города на проведение Олимпийских 2026 года. 53,35% голосовавших в 279 муниципалитетах выступили против подачи заявки.

Также сообщается, что МОК продолжит поиски потенциальной столицы Игр, которую выберут на 132-й сессии МОК в Милане в июле 2019 года. Заявки на проведение Игр можно подать до 31 марта 2018 года.

Ранее сообщалось, что заявку на проведение Игр подаст швейцарский Сьон, в числе претендентов также назывались Калгари (Канада), Алма-Ата (Казахстан), Саппоро (Япония) и Эрзурум (Турция).