Колосков: не думаю, что с точки зрения построения тактических схем игра принесла тренерам много пищи для размышлений

Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков считает, что после матча с «Динамо» Черчесов имеет полное представление о состоянии всех потенциальных игроках национальной команды, передает RT.

3 сентября сборная России по футболу провела товарищескую игру против московского «Динамо». Встреча завершилась со счетом 3:0 в пользу национальной сборной.

Реклама

«Не думаю, что с точки зрения построения тактических схем игра принесла тренерам много пищи для размышлений. Тем не менее, многое стало очевидно. Теперь у Черчесова не должно остаться к игрокам никаких вопросов, с каждым из подопечных он поговорил тет-а-тет, увидел, как они относятся к тренировкам и партнёрам по команде, смог определить их место в дальнейшей судьбе сборной.

Ко всем этим факторам не стоит относиться скептически.

Игрок для удачного выступления за национальную команду должен обладать не только выдающимися физическими данными, но и определенным отношением к делу. Конечно, будь соперник посильнее, мы бы могли делать выводы, опираясь не только на показательный тренировочный процесс, но и на саму игру. Но тут, как говорят в народе, что есть, то есть.

В целом сбор и игру могу оценить только с положительной стороны. Это хорошая и правильная практика, когда тренер сборной в режиме тет-а-тет встречается с потенциальным резервом. Кроме того, ребята сдали ряд тестов.

Теперь, проанализировав их результаты, в сборной будут иметь полное представление о состоянии ребят. Сплошные плюсы. Минусов я не вижу», — сказал он.