Геркус: с финансовой точки зрения «Локомотив» не является суперклубом

Президент московского «Локомотива» Илья Геркус рассказал об особенностях трансферной политики команды.

«Трансферные процессы сродни игре в покер. Игрок — это молодой человек в трусах и футболке. Установить его стоимость довольно сложно, так как существует набор спекулятивных оценок. Продавцы могут озвучить стоимость, например, 7 млн. А покупатель может либо сразу принять и начать о семи разговаривать, либо заявить, что этот игрок стоит 0,5 млн. Они обменялись мнениями и ждут — у кого первого нервы не выдержат.

Реклама

Это длинная, сложная, переговорная игра. В ней мы должны делать, что называется, покерфейс. И когда нам позарез нужен игрок на какую-то позицию, покерфейс немного исчезает. Когда вся общественность настаивает — вам, ребята, без игрока на этой позиции никак не обойтись, — нам приходится очень тяжело. Очень. На этом все спекулируют. Все начинают так блефовать с нами, что нам очень тяжко. Спасибо всем участникам процесса, «помогли» замечательно.

Крутые сделки проводятся в самом конце трансферного окна. И еще раз: мы суперклуб идеологически, но с финансовой точки зрения мы не суперклуб. Мы ищем игроков не на полочке, где они лежат с ценником от 10 млн и выше, а на другой, где игроки подешевле», — цитирует его lokomotiv.info.

В матче седьмого тура чемпионата России «Локомотив» встретится с московским «Спартаком».